Advocate参加者削除の解説
警告: 削除は永続的であり、共有リンク、紹介、分析に影響が出る場合があります。
当社の削除機能は、GDPRで定められたユーザー削除要件に完全に準拠しています。参加者を削除すると、当社のシステムおよびそのサブプロセッサー内にその参加者について保存されているすべてのPIIを30日以内に削除します。特定の参加者について保存されているPIIの完全な一覧は、 ユーザーPIIを検索 APIメソッドで確認できます。参加者は個別にも一括でもプログラムから削除できます。
削除オプション
削除は 追跡しない オプションで設定できます。選択すると、削除された参加者はシステムに再登録できず、参加者を再作成しようとすると失敗します。
空のアカウントを保持することは、参加者を一括削除する際、REST API経由、またはGraphQL経由で使用できる設定オプションです。空のアカウントを保持するには、 preserveEmptyAccount フィールドを削除ファイルまたは呼び出しに含めてください。
削除方法
左側のナビゲーションメニューから、次を選択します:
[Engage] → 参加者.
削除したい参加者を検索します。
名前を選択して参加者プロフィールを開きます。
次を選択します: 削除 名前の下にあるボタン。
参加者を次のリストに追加するかどうかを選択します: 追跡しない リスト。
参加者を削除してよい場合は、最終的な削除ボタンを選択します。
警告: このプロセスでは、選択されたすべての参加者とその履歴データ(例:紹介、報酬、イベント)が完全に削除されます。このデータは復元できません。続行する前に、ファイル内の参加者を削除してよいことを確認する必要があります。
ファイルを準備する
Advocate では、次の形式で送信されたインポートを受け付けます .csv または .jsonl ファイル形式。次を参照してください: CSVインポート用サンプルファイル と JSONLインポート用サンプルファイル 必要なファイル構造を確認してください。最適な結果を得るには、各ファイルが500,000件を超えないようにしてください。
必須フィールド:
idとaccountId.任意フィールド:削除をカスタマイズするために、他の任意フィールドを含めることができます。
すべてのフィールドは大文字・小文字を区別します。詳細は以下の フィールド参照 表をご覧ください。
参加者を削除
左側のナビゲーションメニューから、次を選択します:
[Engage] → レポート → インポートとエクスポート.
選択
インポート.
下の インポートタイプを選択、次を選択します: ユーザーを削除.
ファイルをアップロードするには、次を選択します: ファイルを選択.
選択 プレビューを実行 を選択してテストインポートを実行し、ファイルを検証します。
プレビューではファイルのエラーをチェックします。最終インポート時には、エラーのある行はシステムによってスキップされます。
(任意)削除処理オプションを設定します:
空のアカウントを保持: このオプションを選択すると、関連ユーザーがすべて削除された場合でもアカウントが削除されないようにできます。
削除されたユーザーが再度作成されるのを防ぐ: このオプションを選択して 追跡しない フラグを削除されたユーザーに適用します。
プレビューが成功したら、次を選択します: 一括削除.
削除プロセスが完了すると、確認メールが送信されます。処理にはキューやファイルサイズに応じて最大30分かかる場合があります。
結果
インポート完了時にはメールでお知らせします。結果は次からダウンロードできます: [Engage] → レポート → インポートとエクスポート.
注: ダウンロードリンクは30日後に失効します。
インポートが正常に完了すると、削除された参加者のアカウントIDとユーザーIDを含むファイルが生成され、メールで送信されます。
インポートエラー: インポートファイルにエラーが含まれている場合、システムは別のエラーファイルを生成します。このファイルには、元ファイルの各エラーと対応する行番号、および詳細なエラーメッセージが一覧表示されます。
システムエラー: システムエラーによってインポートが中断された場合、ステータスは 中止済みに変わります。このプロセスは復旧できません。この場合は、 サポートに連絡してください して सहायताを受けてください。
システムへの影響
参加者の削除により、システムの複数の領域に影響が及ぶ可能性があります。
参加者が削除されると、紹介コードを含むすべてのPIIも削除されます。共有リンクは動作が異なり、共有リンク自体は削除されませんが、特定の参加者との関連付けは解除されます。削除された参加者の共有リンクは紹介を発生させなくなりますが、新しく紹介された参加者が引き続きプログラムのランディングページを訪問することはできます。
削除された参加者が紹介を行っていた場合、または紹介された側であった場合、他の参加者のウィジェットやマイクロサイトに表示される紹介履歴は変わります。この場合、紹介は報酬の対象としては引き続きカウントされますが、表示上は匿名の参加者から行われたものとして示されます。
分析データは、参加者がウィジェットの読み込み、リンクの共有、紹介の実施などのアクションを行うと収集されます。参加者が削除されると、その参加者に紐づくすべての分析データが削除され、impact.com の Advocate プログラムのレポートセクションに表示される統計に影響します。
削除された参加者は 参加者 ページには表示されなくなります。削除された参加者が紹介の一部だった場合、他の参加者のプロフィールにある紹介テーブルには紹介が存在することが表示されますが、削除された参加者からのものであることが示されます。紹介の一部として報酬が付与されていた場合は、報酬テーブルにも同様に、その紹介が削除された参加者に関連付けられていることが示されます。
最終更新
役に立ちましたか?

