For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

Funzionalità di sicurezza per i programmi di referral

La prevenzione delle frodi è una considerazione per ogni azienda con un programma di referral. Inevitabilmente, qualcuno testerà il sistema. Anche se non puoi cambiare le intenzioni dei malintenzionati, puoi progettare il tuo programma per ridurre al minimo i comportamenti fraudolenti. Combinare le nostre funzionalità di sicurezza standard di Advocate con una buona progettazione del programma riduce al minimo i rischi posti dalle attività fraudolente.

Usa le funzionalità di sicurezza integrate

Attiva Protezione antifrode

Il tuo programma Advocate dispone di una funzionalità facoltativa e automatizzata di Protezione antifrode che può essere utilizzata insieme ad azioni manuali come il blocco di domini email e di partecipanti e indirizzi IP specifici per mitigare gli effetti di comportamenti fraudolenti. Quando la Protezione antifrode è attivata, tutti i referral vengono assegnati a un punteggio di frode basato su vari fattori di rischio. I referral vengono approvati, rifiutati o inseriti in stato di attesa per la tua revisione manuale in base al loro punteggio di frode. Scopri di più su come Protezione dalle frodi funziona.

Blocca i domini email

Confrontiamo automaticamente gli indirizzi email degli amici segnalati con un ampio elenco di domini email temporanei e usa e getta noti. Il nostro sistema ti consente anche di bloccare manualmente i domini dalle impostazioni del tuo account impact.com. Scopri di più consultando i nostri Domini email bloccati articolo.

Blocca i partecipanti e gli indirizzi IP

Il blocco dei partecipanti può essere eseguito in diversi modi:

  • Puoi invalidare il codice referral di un partecipante per impedirgli di effettuare referral con successo. Quando il partecipante prova a usare il suo codice, riceverà un messaggio di 404 Pagina non trovata oppure non riceverà il credito di attribuzione per il referral effettuato.

  • Gli indirizzi IP singoli o un intervallo di indirizzi IP possono essere bloccati dalle impostazioni del tuo account impact.com.

  • Possono inoltre essere bloccati i partecipanti provenienti da paesi specifici, se hai configurato le impostazioni di condivisione dei dati per includere l'invio delle informazioni sulla località del partecipante.

Cosa succede quando blocchi?

Il blocco non è immediato o assoluto in ogni caso: si comporta in modo diverso a seconda che il blocco riguardi un indirizzo IP o una persona, e a seconda che l'utente interessato abbia già un account. Ecco esattamente cosa aspettarsi da entrambe le parti di un blocco e cosa succede se in seguito lo rimuovi.

Quando blocchi un indirizzo IP

Per l'IP bloccato:

  • Tutti i nuovi utenti che si registrano da quell'indirizzo IP vengono bloccati automaticamente al momento della registrazione.

  • Gli utenti esistenti con quello stesso IP non vengono bloccati automaticamente e possono continuare a usare il programma.

  • Gli utenti esistenti con quell'IP possono continuare ad accedere al Microsite e ai loro link di condivisione.

  • Se qualcuno clicca su un link di referral da un IP bloccato, non viene impostato alcun _saasquatch cookie.

Per i referral provenienti da un IP bloccato:

  • Se una persona clicca su un link di referral da un IP bloccato, passa comunque attraverso l'esperienza dell'utente segnalato e arriva alla pagina di destinazione del programma.

  • L'advocate riceverà non una ricompensa, poiché non viene impostato alcun cookie.

  • Se il brand gestisce le ricompense utilizzando il cookie per rilevare i referral, l'utente segnalato non riceverà la propria ricompensa.

  • Se il brand gestisce le ricompense controllando il rsCode nell'URL, l'utente segnalato potrebbe comunque ricevere la propria ricompensa.

  • Non verrà creato alcun referral in Advocate, quindi non apparirà nel feed dei referral né nella tabella della cronologia dei referral.

  • Se l'utente segnalato è già registrato in Advocate, verrà bloccato automaticamente, impedendogli di essere segnalato.

  • Se il brand usa il Friend Widget per distribuire sconti, l'utente segnalato vedrà un errore durante l'invio perché non è disponibile alcun codice ricompensa.

Quando rimuovi il blocco da un IP:

  • Gli utenti bloccati automaticamente a causa della restrizione IP restano bloccati, ma possono essere sbloccati manualmente se lo si desidera.

  • I referral esistenti che sono stati moderati automaticamente devono essere esaminati manualmente.

Quando blocchi un utente, un partecipante o un indirizzo email

Per l'utente bloccato

  • L'utente verrà bloccato dall'accesso al Microsite e vedrà un messaggio di errore "Account disabilitato".

  • L'utente può comunque accedere ai widget e recuperare il proprio link di condivisione.

  • L'utente non può essere segnalato.

  • Questo utente non può effettuare nuovi referral.

  • Se l'utente clicca sul proprio link di condivisione, il comportamento è lo stesso di qualsiasi altra persona che clicca sul link di un advocate bloccato: non viene impostato alcun cookie.

Per i referral effettuati da un utente bloccato

  • Quando un utente segnalato clicca sul link di condivisione di un utente bloccato, passa comunque attraverso l'esperienza dell'utente segnalato.

  • L'advocate riceverà non ricevere una ricompensa.

  • L'utente segnalato probabilmente non riceverà la propria ricompensa, a meno che il brand non gestisca le ricompense in modo indipendente.

  • Non verrà creato alcun referral in Advocate.

  • I referral in corso effettuati da questo utente non verranno convertiti né premiati.

  • Se il brand usa il Friend Widget, l'utente segnalato vedrà un errore all'invio perché non è disponibile alcun codice ricompensa.

Notifiche

  • Nessuna notifica viene inviata all'utente bloccato.

  • Nessuna notifica viene inviata agli amministratori del programma.

Quando rimuovi il blocco da un utente

  • L'utente può essere sbloccato.

  • I referral esistenti che sono stati moderati automaticamente devono essere esaminati manualmente.

  • I referral precedenti possono ricevere una ricompensa se viene ricevuto un evento di conversione dopo che l'utente è stato sbloccato e se l'utente è idoneo alle ricompense in base alle regole del programma.

Progetta il tuo programma tenendo presente la prevenzione delle frodi

Una forma comune di frode nei programmi di referral è quella di qualcuno che cerca di segnalare sé stesso più volte per ottenere una ricompensa. I programmi che offrono ricompense a due vie, sia per l'advocate sia per l'amico segnalato, sono particolarmente attraenti per questo tipo di frode. Fortunatamente, con una progettazione attenta, puoi ridurre al minimo l'impatto di questi tentativi di aggirare il sistema. Scopri di più su progettare un programma di referral a prova di frode.

Ultimo aggiornamento

È stato utile?