Configurer des règles de routage de blocage
Blocages, un type de Règle de routage, empêcheront le trafic d’être redirigé vers une autre page Web. Lorsque le trafic qui répond à certains critères (appelés conditions), par exemple, clique sur une annonce hébergée par l’un de vos partenaires, il sera plutôt empêché de visiter l’URL de destination de l’annonce.
Le trafic provenant de certains partenaires, de pays spécifiques et même le trafic provenant d’une URL définie (c.-à-d. une URL référente) peut être empêché d’atteindre une URL de destination.
Créez une règle de blocage
Dans la barre de navigation supérieure, sélectionnez
[Profil utilisateur] → Paramètres.
À droite, sous Technique, sélectionnez Blocage et redirection.
Dans le coin supérieur droit, sélectionnez Configurer la règle.
Ajoutez un Nom pour votre règle.
Dans le Condition Dans la section, utilisez les menus déroulants pour configurer votre règle de blocage.
Consultez le Référence des conditions ci-dessous pour en savoir plus sur les différents attributs de condition.
Dans le Action Dans la section, assurez-vous de régler le menu déroulant sur Bloquer.
Si vous souhaitez avoir une page Web intermédiaire, activez et configurez
[Activer] Utiliser la page intermédiaire. Assurez-vous de régler le Modèle menu déroulant sur Personnalisé.
Facultativement, Calendrier moment où cette règle de blocage sera active.
Rang la règle de blocage.
Si plusieurs règles de blocage partagent certaines des mêmes conditions et la même Rang, celle avec la valeur la plus basse ID aura la priorité.
Si vous ne souhaitez pas que le blocage commence immédiatement et que vous n’avez pas Calendrier la règle, vous pouvez Mettre en pause la règle.
Vous devrez désactiver manuellement la pause de cette règle pour qu’elle devienne active.
Enregistrer votre règle de blocage.

Configuration de l’interstitiel
Reportez-vous au tableau ci-dessous pour plus d’informations sur chacune des options disponibles pour configurer un interstitiel de blocage.
Paramètre de l’interstitiel
Description
Texte d’en-tête
Une courte phrase affichée sur l’interstitiel en gros caractères.
Texte principal
Informations que le trafic verra sur l’interstitiel.
Aperçu
Ouvre un nouvel onglet du navigateur pour prévisualiser la page intermédiaire.
Importation groupée de règles de blocage
Les règles de blocage peuvent également être importées et configurées en masse à l’aide d’un fichier .XLSX ou .CSV. Toutes les colonnes du fichier ne sont pas forcément disponibles à l’utilisation — reportez-vous au Champs de données pour l’importation groupée des règles de routage impact.com tableur pour en savoir plus sur chaque colonne.
Dans la barre de navigation supérieure, sélectionnez
[Profil utilisateur] → Paramètres.
À droite, sous Technique, sélectionnez Blocage et redirection.
Dans le coin supérieur droit, sélectionnez Importation en masse.
Sélectionnez Choisir un fichier, puis sélectionnez votre fichier.
Reportez-vous aux Champs de données pour l’importation groupée des règles de routage impact.com tableur pour voir comment votre fichier doit être formaté.
Sélectionnez Suivant.
Si des erreurs de validation existent, sélectionnez Retour pour importer un nouveau fichier. Sinon, sélectionnez Accepter et créer les règles.
Les règles de blocage comportant des erreurs de validation ne seront pas créées.
Le traitement des règles de redirection importées dans un fichier en masse peut prendre jusqu’à un jour.

Archiver une règle de blocage
L’archivage des règles de routage fonctionne de la même manière que leur désactivation : le trafic ne sera plus bloqué selon la ou les condition(s) définies dans cette règle de blocage. Aucun type de règle de routage ne peut être entièrement supprimé.
Dans la barre de navigation supérieure, sélectionnez
[Profil utilisateur] → Paramètres.
À droite, sous Technique, sélectionnez Blocage et redirection.
Trouvez la règle que vous souhaitez archiver, puis sélectionnez
[Plus] → Archiver.
Sélectionnez Je comprends, continuer.
Vous pouvez réactiver des règles de blocage archivées à tout moment en sélectionnant [Plus] → Réactiver.
Mis à jour
Ce contenu vous a-t-il été utile ?

