For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

Fonctionnalités de sécurité pour les programmes de parrainage

La prévention de la fraude est une considération pour toute entreprise disposant d’un programme de parrainage. Inévitablement, quelqu’un testera le système. Même si vous ne pouvez pas changer les intentions des acteurs malveillants, vous pouvez concevoir votre programme de manière à minimiser les comportements frauduleux. La combinaison de nos fonctionnalités de sécurité standard pour Advocate avec une bonne conception du programme minimise les risques posés par les activités frauduleuses.

Utiliser les fonctionnalités de sécurité intégrées

Activer la protection contre la fraude

Votre programme Advocate dispose d’une fonctionnalité optionnelle et automatisée de protection contre la fraude qui peut être utilisée conjointement avec des actions manuelles comme le blocage de domaines e-mail et de participants et d’adresses IP spécifiques afin d’atténuer les effets des comportements frauduleux. Lorsque la protection contre la fraude est activée, tous les parrainages se voient attribuer un score de fraude basé sur divers facteurs de risque. Les parrainages sont approuvés, refusés ou placés à l’état en attente pour votre examen manuel en fonction de leur score de fraude. En savoir plus sur la manière dont Protection contre la fraude cela fonctionne.

Bloquer des domaines e-mail

Nous comparons automatiquement les adresses e-mail des amis parrainés à une vaste liste de domaines e-mail jetables et temporaires connus. Notre système vous permet également de bloquer manuellement des domaines depuis les paramètres de votre compte impact.com. En savoir plus en consultant notre Domaines e-mail bloqués article.

Bloquer des participants et des adresses IP

Le blocage des participants peut se faire de plusieurs façons :

  • Vous pouvez invalider le code de parrainage d’un participant afin de l’empêcher d’effectuer des parrainages réussis. Lorsque le participant tente d’utiliser son code, il recevra un 404 Not Found message, ou il ne recevra pas de crédit d’attribution pour le parrainage qu’il a effectué.

  • Des adresses IP individuelles ou une plage d’adresses IP peuvent être bloquées dans les paramètres de votre compte impact.com.

  • Les participants de certains pays peuvent également être bloqués si vous avez configuré vos paramètres de partage des données pour nous envoyer des informations de localisation du participant.

Que se passe-t-il lorsque vous bloquez ?

Le blocage n’est pas instantané ni absolu dans tous les cas — son comportement diffère selon que le blocage vise une adresse IP ou une personne, et selon que l’utilisateur concerné possède déjà un compte. Voici précisément à quoi s’attendre de part et d’autre d’un blocage, et ce qui se passe si vous le supprimez plus tard.

Lorsque vous bloquez une adresse IP

Pour l’adresse IP bloquée :

  • Tout nouvel utilisateur qui s’inscrit depuis cette adresse IP est automatiquement bloqué lors de l’inscription.

  • Les utilisateurs existants utilisant cette adresse IP ne sont pas bloqués automatiquement et peuvent continuer à utiliser le programme.

  • Les utilisateurs existants utilisant cette adresse IP peuvent continuer à se connecter au Microsite et à accéder à leurs liens de partage.

  • Si quelqu’un clique sur un lien de parrainage depuis une adresse IP bloquée, aucun _saasquatch cookie n’est déposé.

Pour les parrainages provenant d’une adresse IP bloquée :

  • Si une personne clique sur un lien de parrainage depuis une adresse IP bloquée, elle passe tout de même par l’expérience de l’utilisateur parrainé et arrive sur la page de destination du programme.

  • Le parrain va pas recevoir de récompense, puisqu’aucun cookie n’est déposé.

  • Si la marque gère les récompenses en utilisant le cookie pour détecter les parrainages, l’utilisateur parrainé pourra pas recevoir sa récompense.

  • Si la marque gère les récompenses en vérifiant la présence de rsCode dans l’URL, l’utilisateur parrainé peut quand même recevoir sa récompense.

  • Aucun parrainage ne sera créé dans Advocate, donc il n’apparaîtra ni dans le flux des parrainages ni dans le tableau de l’historique des parrainages.

  • Si l’utilisateur parrainé est déjà inscrit dans Advocate, il sera automatiquement bloqué, ce qui l’empêchera d’être parrainé.

  • Si la marque utilise le Friend Widget pour distribuer des remises, l’utilisateur parrainé verra une erreur lors de l’envoi, car aucun code de récompense n’est disponible.

Lorsque vous débloquez une adresse IP :

  • Les utilisateurs bloqués automatiquement en raison de la restriction d’adresse IP restent bloqués, mais peuvent être débloqués manuellement si vous le souhaitez.

  • Les parrainages existants qui ont été modérés automatiquement doivent être examinés manuellement.

Lorsque vous bloquez un utilisateur, un participant ou une adresse e-mail

Pour l’utilisateur bloqué

  • L’utilisateur sera empêché de se connecter au Microsite et verra un message d’erreur « Account Disabled ».

  • L’utilisateur peut toujours accéder aux widgets et récupérer son lien de partage.

  • L’utilisateur ne peut pas être parrainé.

  • Cet utilisateur ne peut pas effectuer de nouveaux parrainages.

  • Si l’utilisateur clique sur son propre lien de partage, cela se comporte comme lorsqu’une autre personne clique sur le lien d’un parrain bloqué — aucun cookie n’est déposé.

Pour les parrainages effectués par un utilisateur bloqué

  • Lorsqu’un utilisateur parrainé clique sur le lien de partage d’un utilisateur bloqué, il passe toujours par l’expérience de l’utilisateur parrainé.

  • Le parrain va pas recevoir une récompense.

  • L’utilisateur parrainé recevra probablement pas sa récompense, à moins que la marque ne gère les récompenses de manière indépendante.

  • Aucun parrainage ne sera créé dans Advocate.

  • Les parrainages en cours effectués par cet utilisateur ne seront ni convertis ni récompensés.

  • Si la marque utilise Friend Widget, l’utilisateur parrainé verra une erreur lors de l’envoi, car aucun code de récompense n’est disponible.

Notifications

  • Aucune notification n’est envoyée à l’utilisateur bloqué.

  • Aucune notification n’est envoyée aux administrateurs du programme.

Lorsque vous débloquez un utilisateur

  • L’utilisateur peut être débloqué.

  • Les parrainages existants qui ont été modérés automatiquement doivent être examinés manuellement.

  • Les parrainages précédents peuvent être récompensés si un événement de conversion est reçu après le déblocage de l’utilisateur, et si l’utilisateur est éligible à des récompenses selon les règles du programme.

Concevez votre programme en gardant la prévention de la fraude à l’esprit

Une forme courante de fraude aux programmes de parrainage consiste pour quelqu’un à essayer de se parrainer lui-même plusieurs fois pour obtenir une récompense. Les programmes qui offrent des récompenses bilatérales à la fois pour le parrain et l’ami parrainé sont particulièrement attractifs pour ce type de fraude. Heureusement, avec une conception réfléchie, vous pouvez minimiser l’impact de ces tentatives de manipulation du système. En savoir plus sur la conception d’un programme de parrainage à l’épreuve de la fraude.

Mis à jour

Ce contenu vous a-t-il été utile ?