For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

Suppression des participants Advocate expliquée

Notre fonctionnalité de suppression est entièrement conforme aux exigences relatives à la suppression des utilisateurs, telles que définies par le RGPD. Lorsque vous supprimez des participants, notre système supprimera sous 30 jours toutes les PII qui ont été stockées pour ces participants dans notre système et chez ses sous-traitants. Vous pouvez récupérer une liste complète des PII stockées pour un participant spécifique en utilisant la Consulter les PII d’un utilisateur méthode API. Les participants peuvent être supprimés de votre programme individuellement ou en masse.

Options de suppression

Vous pouvez configurer la suppression avec l’ Ne pas suivre option. Si elle est sélectionnée, le participant supprimé ne pourra pas être réinscrit dans le système et toute tentative de recréer le participant échouera.

La conservation des comptes vides est une option de configuration que vous pouvez utiliser lors de la suppression de participants en masse, via l’API REST ou via GraphQL. Pour conserver les comptes vides, incluez le preserveEmptyAccount champ dans votre fichier ou appel de suppression.

Méthodes de suppression

L’API REST d’Advocate fournit deux méthodes pour supprimer des participants :

  • Supprimer un compte: Utilisez cette méthode pour supprimer un compte et tous les participants qui y sont associés.

  • Supprimer un participant: Utilisez cette méthode pour supprimer un participant d’un compte sans supprimer le compte lui-même.

  1. Dans le menu de navigation de gauche, sélectionnez [Engage] → Participants.

  2. Recherchez le participant que vous souhaitez supprimer.

  3. Sélectionnez son nom pour ouvrir son profil de participant.

  4. Sélectionnez le Supprimer bouton situé sous son nom.

  5. Choisissez s’il faut ajouter le participant à la Ne pas suivre liste.

  6. Sélectionnez le bouton de suppression final si vous êtes sûr de vouloir supprimer le participant.

Préparez votre fichier

Advocate accepte les imports soumis en .csv ou .jsonl formats de fichier. Consultez la exemple de fichier d’import CSV et exemple de fichier d’import JSONL pour voir la structure de fichier requise. Pour de meilleurs résultats, assurez-vous que chaque fichier ne dépasse pas 500 000 entrées.

  • Champs obligatoires : id et accountId.

  • Champs facultatifs : vous pouvez inclure d’autres champs facultatifs pour personnaliser la suppression.

Tous les champs sont sensibles à la casse. Consultez la référence des champs tableau ci-dessous pour plus d’informations.

Supprimer des participants

  1. Dans le menu de navigation de gauche, sélectionnez [Engage] → Rapports → Imports et exportations.

  2. Sélectionnez Importation.

  3. Sous Choisissez un type d’importation, sélectionnez Supprimer des utilisateurs.

  4. Pour téléverser votre fichier, sélectionnez Choisir un fichier.

  5. Sélectionnez Lancer l’aperçu pour effectuer une importation test et valider votre fichier.

L’aperçu vérifie les erreurs dans votre fichier. Le système ignorera les lignes comportant des erreurs lors de l’importation finale.

  1. (Facultatif) Configurez les options de traitement de la suppression :

  • Conserver les comptes vides : Sélectionnez cette option pour empêcher la suppression d’un compte lorsque tous les utilisateurs qui lui sont associés ont été supprimés.

  • Empêcher la recréation des utilisateurs supprimés : Sélectionnez cette option pour appliquer l’ Ne pas suivre indicateur aux utilisateurs supprimés.

  1. Une fois l’aperçu réussi, sélectionnez Suppression en masse.

Une fois le processus de suppression terminé, le système envoie un e-mail de confirmation. Le processus peut prendre jusqu’à 30 minutes, selon la file d’attente et la taille du fichier.

Référence des champs
Champ
Type
Description

accountId

Chaîne

Obligatoire

L’identifiant unique du compte auquel cet utilisateur appartient.

id

Chaîne

Obligatoire

L’identifiant unique fourni pour cet utilisateur.

preserveEmptyAccount

booléen

Si le compte de l’utilisateur ne contient plus aucun utilisateur, le compte sera supprimé par défaut. Si ce champ est renseigné, le compte vide sera conservé. Cela remplacera le Conserver les comptes vides paramètre global du travail d’importation pour cette ligne en particulier.

doNotTrack

booléen

Indiquez vrai si vous souhaitez que cet utilisateur soit supprimé avec le Ne pas suivre paramètre activé. Cela remplacera le Ne pas suivre paramètre global du travail d’importation pour cette ligne en particulier.

Résultats

Nous vous informons par e-mail lorsque votre importation est terminée. Vous pouvez télécharger les résultats depuis [Engage] → Rapports → Imports et exportations.

Si l’importation se termine avec succès, un fichier contenant les identifiants de compte et d’utilisateur des participants supprimés sera généré et vous sera envoyé par e-mail.

Erreurs d’importation : Si votre fichier d’importation contient des erreurs, le système génère un fichier d’erreurs distinct. Ce fichier répertorie chaque erreur avec le numéro de ligne correspondant dans votre fichier d’origine, ainsi qu’un message d’erreur détaillé.

Erreurs système : Si une erreur système interrompt l’importation, son statut passera à interrompu. Ce processus ne peut pas être récupéré. Dans ce cas, contactez l’assistance pour obtenir de l’aide.

Effets sur le système

Plusieurs zones du système peuvent être affectées par la suppression d’un participant.

Lorsqu’un participant est supprimé, toutes ses données PII (y compris son code de parrainage) sont également supprimées. Les liens de partage fonctionnent différemment — le lien de partage lui-même n’est pas supprimé, mais son association avec un participant spécifique est supprimée. Les liens de partage du participant supprimé n’attribueront plus de parrainage, mais permettront toujours aux participants nouvellement parrainés de visiter la page d’accueil de votre programme.

Si des participants supprimés ont effectué des parrainages ou ont eux-mêmes été parrainés, l’historique des parrainages affiché dans les widgets ou microsites d’autres participants changera. Dans ces cas, le parrainage compte toujours pour les récompenses, mais visuellement il sera indiqué qu’il provient d’un participant anonyme.

Les analyses sont collectées lorsque les participants effectuent des actions comme charger des widgets, partager des liens ou faire des parrainages. Lorsque des participants sont supprimés, toutes les analyses qui leur sont attribuées sont supprimées, ce qui affectera les statistiques affichées dans la section Rapports de votre programme Advocate sur impact.com.

Les participants supprimés n’apparaissent plus sur la Participants page. Si le participant supprimé faisait partie d’un parrainage, le tableau des parrainages du profil de l’autre participant indiquera qu’un parrainage existe, mais qu’il provenait d’un participant supprimé. Si une récompense avait été attribuée dans le cadre du parrainage, le tableau des récompenses indiquera de la même manière que le parrainage est lié à un participant supprimé.

Mis à jour

Ce contenu vous a-t-il été utile ?