For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

Explicación de la eliminación de participantes de Advocate

Nuestra funcionalidad de eliminación cumple plenamente con los requisitos para la eliminación de usuarios, tal como se describe en el RGPD. Cuando eliminas participantes, nuestro sistema eliminará en un plazo de 30 días toda la PII que se haya almacenado para esos participantes dentro de nuestro sistema y sus subprocesadores. Puedes recuperar una lista completa de la PII almacenada para un participante específico mediante el Consultar la PII de un usuario método de la API. Los participantes se pueden eliminar de tu programa de forma individual o en lote.

Opciones de eliminación

Puedes configurar la eliminación con la No rastrear opción. Si se selecciona, el participante eliminado no podrá volver a registrarse en el sistema y cualquier intento de recrear al participante fallará.

Conservar las cuentas vacías es una opción de configuración que puedes usar al eliminar participantes en lote, mediante la API REST o GraphQL. Para conservar las cuentas vacías, incluye el preserveEmptyAccount campo en tu archivo o llamada de eliminación.

Métodos de eliminación

La API REST de Advocate ofrece dos métodos para eliminar participantes:

  • Eliminar una cuenta: Usa este método para eliminar una cuenta y a todos los participantes de ella.

  • Eliminar un participante: Usa este método para eliminar a un participante de una cuenta sin eliminar la cuenta نفسها.

  1. En el menú de navegación izquierdo, seleccione [Engage] → Participantes.

  2. Busca al participante que quieres eliminar.

  3. Selecciona su nombre para abrir su perfil de participante.

  4. Seleccione el Eliminar botón debajo de su nombre.

  5. Elige si quieres añadir al participante a la No rastrear lista.

  6. Selecciona el botón final de eliminar si estás seguro de que quieres eliminar al participante.

Prepara tu archivo

Advocate acepta importaciones enviadas en .csv o .jsonl formatos de archivo. Consulta la archivo de importación CSV de ejemplo y archivo de importación JSONL de ejemplo para ver la estructura de archivo requerida. Para obtener mejores resultados, asegúrate de que cada archivo no supere las 500.000 entradas.

  • Campos obligatorios: id y accountId.

  • Campos opcionales: Puedes incluir otros campos opcionales para personalizar la eliminación.

Todos los campos distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Consulta la referencia de campos tabla a continuación para obtener más información.

Eliminar participantes

  1. En el menú de navegación izquierdo, seleccione [Engage] → Informes → Importaciones y exportaciones.

  2. Seleccione Importación.

  3. En Elige un tipo de importación, seleccione Eliminar usuarios.

  4. Para subir tu archivo, selecciona Elegir archivo.

  5. Seleccione Ejecutar vista previa para realizar una importación de prueba y validar tu archivo.

La vista previa comprueba si tu archivo contiene errores. El sistema omitirá cualquier fila con errores durante la importación final.

  1. (Opcional) Configura las opciones de gestión de la eliminación:

  • Conservar cuentas vacías: Selecciona esta opción para evitar que se elimine una cuenta cuando se eliminen todos sus usuarios asociados.

  • Evitar que los usuarios eliminados se vuelvan a crear: Selecciona esta opción para aplicar la No rastrear marca a los usuarios eliminados.

  1. Después de que la vista previa se complete correctamente, selecciona Eliminar en lote.

Cuando el proceso de eliminación se complete, el sistema enviará un correo electrónico de confirmación. El proceso puede tardar hasta 30 minutos, según la cola y el tamaño del archivo.

Referencia de campos
Campo
Tipo
Descripción

accountId

Cadena

Obligatorio

El identificador único de la cuenta a la que pertenece este usuario.

id

Cadena

Obligatorio

El identificador único proporcionado para este usuario.

preserveEmptyAccount

booleano

Si la cuenta del usuario se queda sin usuarios, de forma predeterminada la cuenta se eliminará. Si se establece, este campo hará que la cuenta vacía se conserve. Esto anulará la configuración global Conservar cuentas vacías de la tarea de importación específicamente para esta fila.

doNotTrack

booleano

Especifica true si deseas que este usuario se elimine con la No rastrear configuración establecida. Esto anulará la configuración global No rastrear de la tarea de importación específicamente para esta fila.

Resultados

Te notificamos por correo electrónico cuando tu importación se complete. Puedes descargar los resultados desde [Engage] → Informes → Importaciones y exportaciones.

Si la importación se completa correctamente, se generará y se te enviará por correo electrónico un archivo con las IDs de cuenta y de usuario de los participantes eliminados.

Errores de importación: Si tu archivo de importación contiene errores, el sistema genera un archivo de errores independiente. Este archivo enumera cada error con su número de fila correspondiente del archivo original y un mensaje de error detallado.

Errores del sistema: Si un error del sistema interrumpe la importación, su estado cambiará a abortado. Este proceso no se puede recuperar. En este caso, contacta con soporte para recibir ayuda.

Efectos del sistema

Es posible que varias áreas del sistema se vean afectadas como resultado de eliminar a un participante.

Cuando se elimina a un participante, también se eliminan todos sus datos PII (incluido su código de referido). Los enlaces para compartir funcionan de manera diferente: el enlace para compartir en sí no se elimina, pero se elimina su asociación con un participante específico. Los enlaces para compartir del participante eliminado ya no atribuirán un referido, pero seguirán permitiendo que los participantes recién referidos visiten la página de destino de tu programa.

Si los participantes eliminados han hecho referidos o han sido referidos ellos mismos, entonces el historial de referidos que se muestra en los widgets o micrositios de otros participantes cambiará. En estos casos, el referido seguirá contando a efectos de recompensa, pero visualmente se mostrará que el referido provino de un participante anónimo.

Las analíticas se recopilan cuando los participantes realizan acciones como cargar widgets, compartir enlaces o hacer referidos. Cuando se eliminan participantes, se eliminan todas las analíticas atribuidas a ellos, lo que afectará a las estadísticas que se muestran en la sección de Informes de tu programa Advocate en impact.com.

Los participantes eliminados ya no aparecen en la Participantes página. Si el participante eliminado formaba parte de un referido, entonces la tabla de referidos del perfil del otro participante mostrará que existe un referido, pero que provino de un participante eliminado. Si se había otorgado una recompensa como parte del referido, entonces la tabla de recompensas indicará de manera similar que el referido está vinculado a un participante eliminado.

Última actualización

¿Te fue útil?