For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

Tracking-Links für Ihr Programm verwalten

Standardmäßig können aktive Partner Tracking-Links anzeigen und neue Tracking-Links erstellen, die Besucher auf Ihre Landingpage weiterleiten. Wenn aktiviert, können Partner außerdem Deep Links zu bestimmten Seiten erstellen.

Dieser Artikel zeigt die wichtigsten Konfigurationen, die Sie aktivieren müssen, damit Tracking-Links für Ihre Partner reibungslos funktionieren und sie Links wie vorgesehen erstellen und verwenden können.

Anweisungen zum Aktivieren oder Deaktivieren finden Sie in den aufklappbaren Abschnitten unten.

Damit Partner Tracking-Links erstellen können, müssen Sie die beiden folgenden Einstellungen aktivieren:

  • Tracking-Links für Partner aktivieren/deaktivieren steuert die Sichtbarkeit im Marketplace-Profil Ihrer Marke:

  • Sichtbarkeit von Tracking-Links für Ihr Programm aktivieren/deaktivieren bestimmt, ob Partner Tracking-Links erstellen können:

Einstellungen für Deep Linking verwalten

Deep Linking verfügt über zwei Steuerungsebenen: Die erste Einstellung unten schaltet Deep Linking für Ihr gesamtes Programm, und die zweite Einstellung schaltet es für eine einzelne Anzeige. Wenn Sie Deep Linking für einige Anzeigen, aber nicht für andere aktivieren möchten, müssen Sie es zuerst auf Programmebene aktivieren und es dann nur für die spezifischen Anzeigen aktivieren, die Sie möchten.

Deep Linking für Ihr Programm aktivieren/deaktivieren

Verwenden Sie diese Schritte, um Deep Linking für Ihr Programm zu aktivieren oder zu deaktivieren und das Erstellen von Links für Partner zu steuern:

  1. Wählen Sie in der oberen Navigationsleiste [User] [Benutzerprofil] → Einstellungen.

  2. In der rechten Spalte unter Tracking, wählen Sie Gateway.

  3. Wähle das Deep Linking Feld.

  4. Um diese Einstellung zu aktivieren [Toggle on] [Aktivieren] Partnern erlauben, Deep Links zu bestimmten Seiten auf meiner Website zu erstellen.

    • Um diese Einstellung zu deaktivieren [Toggle off] [Deaktivieren] Partnern erlauben, Deep Links zu bestimmten Seiten auf meiner Website zu erstellen.

  5. Wählen Sie Speichern.

Deep Linking zu bestimmten Seiten aktivieren/deaktivieren

Deep Linking wird für jede Anzeige separat aktiviert. Die folgenden Schritte aktivieren Deep Linking nur für die Online-Tracking-Link Anzeige, wodurch das Link erstellen -Widget auf der Dashboard-/Startseite eines Partners gesteuert wird. Es aktiviert Deep Linking nicht für andere Anzeigen unter Inhalt > Assets. Jede davon benötigt eine eigene aktivierte Deep-Linking-Einstellung.

  1. Wählen Sie im linken Navigationsmenü [Engage] v2 [Engage] → Inhalt → Anzeigen.

  2. Suchen Sie Online-Tracking-Link Wählen Sie aus der Anzeigenliste Aktualisieren und navigieren Sie zu Partnereinstellungen Bereich auswählen.

  3. Um diese Einstellung zu aktivieren, wählen Sie [Unchecked box] [Nicht aktiviertes Kontrollkästchen] Partner unterstützen, die auf bestimmte Seiten verlinken.

    • Um diese Einstellung zu deaktivieren, wählen Sie [Checked box] [Kontrollkästchen] Partner unterstützen, die auf bestimmte Seiten verlinken.

  4. Wählen Sie Speichern.

Häufige Fehlermeldungen für Partner beheben

Sie können Linkprobleme beheben, z. B. fehlerhafte Links, die falsch formatiert sind und die ordnungsgemäße Verwendung verhindern, sowie abgelaufene Links, die nicht mehr funktionieren, weil das Ziel nicht verfügbar ist. Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Fehlerhafte Tracking-Links beheben.

Fehlermeldung: „Der von Ihnen angeklickte Link ist fehlerhaft. Wenden Sie sich an den Bearbeiter der Ursprungsseite.“

Dieser Fehler kann auftreten, wenn Deep Linking nicht aktiviert ist. So beheben Sie das Problem:

  1. Wählen Sie in der oberen Navigationsleiste [Benutzerprofil] → Einstellungen.

  2. Rechts im Tracking Bereich wählen Sie Gateway.

  3. Wähle das Deep Linking Bereich und [Aktivieren] Partnern erlauben, Deep Links zu bestimmten Seiten auf meiner Website zu erstellen.

  4. Geben Sie die Basis-Domains an, zu denen Sie Partnern Deep Links erlauben.

    • Domains sollten durch Kommas ohne Leerzeichen getrennt werden. Wildcards werden unterstützt. Z. B. yoursite.,*.yoursite.

  5. Wählen Sie Speichern.

Alternativ können Blockierungsregeln eingerichtet sein. Um zu überprüfen, ob dies der Fall ist:

  1. Wählen Sie in der oberen Navigationsleiste [Benutzerprofil] → Einstellungen.

  2. Rechts im Technisch Bereich wählen Sie Blockierung & Weiterleitung.

  3. Stellen Sie sicher, dass Sie eine Blockierungsregel eingerichtet haben. Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Block-Routing-Regeln konfigurieren.

Fehlermeldung: „Der von Ihnen angeklickte Link ist abgelaufen. Wir entschuldigen uns für eventuelle Unannehmlichkeiten.“

Der Partner ist möglicherweise für Ihr Programm auf der Sperrliste. Wenn Sie den Partner von der Sperrliste entfernen möchten, wende dich an den Support.

Zuletzt aktualisiert

War das hilfreich?