Löschen von Advocate-Teilnehmern erklärt
Warnung: Löschungen sind endgültig, und Ihre Freigabelinks, Empfehlungen und Analysen können beeinträchtigt werden.
Unsere Löschfunktionalität entspricht vollständig den Anforderungen für die Benutzelöschung gemäß der DSGVO. Wenn Sie Teilnehmer löschen, löscht unser System innerhalb von 30 Tagen alle personenbezogenen Daten (PII), die für diese Teilnehmer in unserem System und bei seinen Unterauftragsverarbeitern gespeichert wurden. Sie können eine vollständige Liste der für einen bestimmten Teilnehmer gespeicherten personenbezogenen Daten über die Nach PII eines Benutzers suchen API-Methode abrufen. Teilnehmer können entweder einzeln oder in großen Mengen aus Ihrem Programm gelöscht werden.
Löschoptionen
Sie können die Löschung mit der Nicht nachverfolgen Option konfigurieren. Wenn diese ausgewählt ist, kann der gelöschte Teilnehmer im System nicht erneut registriert werden, und jeder Versuch, den Teilnehmer erneut anzulegen, schlägt fehl.
Das Beibehalten leerer Konten ist eine Konfigurationsoption, die Sie beim Löschen von Teilnehmern in großen Mengen, über die REST-API oder über GraphQL verwenden können. Um leere Konten beizubehalten, fügen Sie das preserveEmptyAccount Feld in Ihre Löschdatei oder Ihren Aufruf ein.
Löschmethoden
Die Advocate REST API bietet zwei Methoden zum Löschen von Teilnehmern:
Ein Konto löschen: Verwenden Sie diese Methode, um ein Konto und alle darauf befindlichen Teilnehmer zu löschen.
Einen Teilnehmer löschen: Verwenden Sie diese Methode, um einen Teilnehmer aus einem Konto zu löschen, ohne das Konto selbst zu löschen.
Wählen Sie im linken Navigationsmenü
[Engage] → Teilnehmer.
Suchen Sie nach dem Teilnehmer, den Sie löschen möchten.
Wählen Sie seinen Namen aus, um sein Teilnehmerprofil zu öffnen.
Wählen Sie das Löschen Schaltfläche unter seinem Namen.
Wählen Sie aus, ob Sie den Teilnehmer zur Nicht nachverfolgen Liste hinzufügen möchten.
Wählen Sie die endgültige Schaltfläche zum Löschen aus, wenn Sie sicher sind, dass Sie den Teilnehmer löschen möchten.
Warnung: Dieser Vorgang löscht alle ausgewählten Teilnehmer und ihre historischen Daten (z. B. Empfehlungen, Belohnungen und Ereignisse) endgültig. Sie können diese Daten nicht wiederherstellen. Bevor Sie fortfahren, müssen Sie bestätigen, dass die Teilnehmer in Ihrer Datei gelöscht werden sollen.
Bereiten Sie Ihre Datei vor
Advocate akzeptiert Importe, die in .csv oder .jsonl Dateiformate. Siehe die Beispiel-CSV-Importdatei und Beispiel-JSONL-Importdatei an, um die erforderliche Dateistruktur anzuzeigen. Für optimale Ergebnisse stellen Sie sicher, dass jede Datei 500.000 Einträge nicht überschreitet.
Erforderliche Felder:
idundaccountId.Optionale Felder: Sie können weitere optionale Felder einfügen, um die Löschung anzupassen.
Alle Felder sind groß- und kleinschreibungsempfindlich. Siehe die Feldreferenz Tabelle unten für weitere Informationen an.
Teilnehmer löschen
Wählen Sie im linken Navigationsmenü
[Engage] → Berichte → Importe & Exporte.
Wählen Sie
Import.
Unter Wählen Sie einen Importtyp, wählen Sie Benutzer löschen.
Um Ihre Datei hochzuladen, wählen Sie Datei auswählen.
Wählen Sie Vorschau ausführen um einen Testimport durchzuführen und Ihre Datei zu validieren.
Die Vorschau prüft Ihre Datei auf Fehler. Das System überspringt beim endgültigen Import alle Zeilen mit Fehlern.
(Optional) Konfigurieren Sie die Optionen zur Löschverarbeitung:
Leere Konten beibehalten: Wählen Sie diese Option aus, um zu verhindern, dass ein Konto gelöscht wird, wenn alle zugehörigen Benutzer gelöscht wurden.
Verhindern, dass gelöschte Benutzer erneut erstellt werden: Wählen Sie diese Option aus, um das Nicht nachverfolgen Kennzeichen auf die gelöschten Benutzer anzuwenden.
Nachdem die Vorschau erfolgreich war, wählen Sie Massenlöschung.
Wenn der Löschvorgang abgeschlossen ist, sendet das System eine Bestätigungs-E-Mail. Je nach Warteschlange und Dateigröße kann der Vorgang bis zu 30 Minuten dauern.
Ergebnisse
Wir benachrichtigen Sie per E-Mail, wenn Ihr Import abgeschlossen ist. Sie können die Ergebnisse von [Engage] → Berichterstattung → Importe & Exporte.
Hinweis: Download-Links laufen nach 30 Tagen ab.
Wenn der Import erfolgreich abgeschlossen wird, wird eine Datei mit den Konto- und Benutzer-IDs der gelöschten Teilnehmer erstellt und Ihnen per E-Mail zugesandt.
Importfehler: Wenn Ihre Importdatei Fehler enthält, erstellt das System eine separate Fehlerdatei. Diese Datei listet jeden Fehler mit der entsprechenden Zeilennummer aus Ihrer ursprünglichen Datei und einer detaillierten Fehlermeldung auf.
Systemfehler: Wenn ein Systemfehler den Import unterbricht, ändert sich sein Status zu abgebrochen. Dieser Vorgang kann nicht wiederhergestellt werden. In diesem Fall den Support kontaktieren wenden, um Hilfe zu erhalten.
Systemauswirkungen
Mehrere Bereiche des Systems können infolge der Löschung eines Teilnehmers beeinträchtigt werden.
Wenn ein Teilnehmer gelöscht wird, werden auch alle seine personenbezogenen Daten (PII), einschließlich seines Empfehlungscodes, gelöscht. Freigabelinks funktionieren anders — der Freigabelink selbst wird nicht gelöscht, aber seine Zuordnung zu einem bestimmten Teilnehmer wird entfernt. Die Freigabelinks des gelöschten Teilnehmers werden keine Empfehlung mehr zuordnen, ermöglichen es neu geworbenen Teilnehmern aber weiterhin, die Landingpage Ihres Programms aufzurufen.
Wenn gelöschte Teilnehmer Empfehlungen ausgesprochen haben oder selbst geworben wurden, ändert sich die in den Widgets oder Microsites anderer Teilnehmer angezeigte Empfehlungs-Historie. In diesen Fällen zählt die Empfehlung weiterhin für Belohnungszwecke, wird aber visuell als von einem anonymen Teilnehmer stammend angezeigt.
Analysen werden erfasst, wenn Teilnehmer Aktionen wie das Laden von Widgets, das Teilen von Links oder das Erstellen von Empfehlungen durchführen. Wenn Teilnehmer gelöscht werden, werden alle ihnen zugeordneten Analysen entfernt, was die im Bereich „Berichte“ Ihres Advocate-Programms in impact.com angezeigten Statistiken beeinflusst.
Gelöschte Teilnehmer erscheinen nicht mehr auf der Teilnehmer Seite. Wenn der gelöschte Teilnehmer Teil einer Empfehlung war, zeigt die Empfehlungstabelle im Profil des anderen Teilnehmers an, dass eine Empfehlung vorhanden ist, diese jedoch von einem gelöschten Teilnehmer stammt. Wenn im Rahmen der Empfehlung eine Belohnung vergeben wurde, weist die Belohnungstabelle ebenfalls darauf hin, dass die Empfehlung mit einem gelöschten Teilnehmer verknüpft ist.
Zuletzt aktualisiert
War das hilfreich?

