Microsite-Nutzer über Segmente genehmigen
Sie können für Ihre Microsite-Benutzer ein Genehmigungssystem einrichten, um mehr Kontrolle darüber zu erhalten, wer sich für die Microsite registriert und zu einem Botschafter Ihrer Marke wird.
Richten Sie das Genehmigungssystem für Ihre Microsite ein, indem Sie das Registrierungsformular der Microsite, Benutzersegmente und die bedingte Darstellung auf Microsite-Seiten anpassen. Dieser Hilfeartikel erklärt, wie Sie das Genehmigungssystem konfigurieren und wie der Registrierungsprozess für einen Endbenutzer aussehen wird.
Schritt 1: Benutzersegmente erstellen
Benutzersegmente erstellen um Benutzer anhand ihres Status zu gruppieren. Anschließend können Sie Benutzern unterschiedliche Arten von Microsite-Inhalten basierend auf ihren Benutzersegmenten anzeigen.
Wir empfehlen, für ein Genehmigungssystem die folgenden Segmente zu erstellen:
Ausstehend: Für Benutzer, die sich für die Microsite registriert haben, aber noch nicht für die Teilnahme am Advocate-Programm genehmigt wurden.
Genehmigt: Für Benutzer, die sich für die Microsite registriert haben und für die Teilnahme am Advocate-Programm genehmigt wurden.
Schritt 2: Eine Microsite erstellen
In Ihrem Advocate-Konto muss eine Microsite eingerichtet sein. Wenn Sie bereits eine Microsite erstellt haben, können Sie diesen Schritt überspringen.
Wählen Sie im linken Navigationsmenü
[Engage] → Inhalt.
Auf der Microsite Karte, wählen Sie Einrichtung.
Auf der Microsite einrichten Bildschirm, wählen Sie Referral-Microsite einrichten.
Sie richten eine grundlegende Microsite ein, einschließlich aller erforderlichen Seiten, Weiterleitungen und E-Mails, wie z. B. der Bestätigungs-E-Mail.
Schritt 3: Bedingte Abschnitte erstellen
Nachdem die Microsite eingerichtet ist, müssen Sie bedingte Abschnitte mit Inhalten für Benutzer in Genehmigung ausstehend und für bereits genehmigte Benutzer einrichten. Sie müssen bedingte Abschnitte einrichten, wenn einige Microsite-Benutzer bestimmte Inhalte sehen und andere Microsite-Benutzer daran gehindert werden sollen, diese Inhalte zu sehen, z. B. ausstehenden Benutzer würden eine Nachricht sehen, die ihnen mitteilt, dass ihr Konto genehmigt werden muss, bevor sie Empfehlungen abgeben können.
Wir empfehlen, diese Inhalte auf den folgenden Seiten der Microsite einzurichten:
Dashboard: Das Dashboard ist die Seite, auf der Benutzer auf ihren Empfehlungs-Sharelink und grundlegende Informationen zum Empfehlungsprogramm zugreifen können. Wir empfehlen, den Zugriff auf das Dashboard einzuschränken, um zu verhindern, dass Benutzer mit ausstehender Genehmigung auf ihren Sharelink zugreifen, und weil dies die erste Seite ist, die die meisten Benutzer nach Abschluss der Microsite-Registrierung und des E-Mail-Bestätigungsprozesses sehen.
Aktivität: Auf der Seite „Aktivität“ können Benutzer eine Liste ihrer Empfehlungen und Statistiken, wie die Anzahl der verdienten Belohnungen, einsehen, die mit dem Advocate-Programm verbunden sind. Wir empfehlen, den Zugriff auf diese Seite einzuschränken, damit Benutzer mit ausstehender Genehmigung keine Informationen über das Programm sehen, bevor sie genehmigt wurden.
Seite für Steuer- und Auszahlungs-Einstellungen: (nur Microsites mit Barauszahlungen) Auf der Seite „Steuer- und Auszahlungs-Einstellungen“ können Benutzer ihre Steuer- und Bankdaten eingeben, um Barauszahlungen aus einem Advocate-Programm zu erhalten. Wir empfehlen, den Zugriff auf diese Seite so lange einzuschränken, bis ein Benutzer genehmigt wurde, da Benutzer ihre Bank- und Steuerdaten erst eingeben müssen, nachdem ihre erste Barauszahlung verfügbar ist.
Den bedingten Abschnitt erstellen
Wählen Sie im linken Navigationsmenü
[Engage] → Inhalt.
Auf der Microsite Karte, wählen Sie Inhalt bearbeiten.
Wählen Sie eine der folgenden Seiten aus der Liste der Seiten und Layouts aus:
Dashboard
Aktivität
Seite für Steuer- und Auszahlungs-Einstellungen
Wählen Sie auf der ausgewählten Seite im rechten Bereich Hinzufügen → Erweitert.
Unten Erweitert, wählen Sie die Bedingter Bereich / Segment Komponente aus.
Wählen Sie Zu <section> hinzufügen um den bedingten Abschnitt an der gewünschten Stelle auf der Seite zu platzieren.
Ändern Sie den Segmentnamen in „pending“ oder „approved“. Sie können die Microsite-Editor-Oberfläche oder den HTML-Editor verwenden.
Wählen Sie Ebenen → Bedingter Abschnitt.
Unten Bedingter Abschnitt, geben Sie den Segmentnamen in das Textfeld auf der rechten Seite des Bildschirms ein.

Wählen Sie
[Code-Ansicht] in der oberen Menüleiste und suchen Sie nach dem
sqb-conditional-sectionHTML-Tag.Benennen Sie das
conditionAttribut um in‚pending‘inuser.segments.
Inhalt zum bedingten Abschnitt hinzufügen
Verschieben Sie Inhalte oder fügen Sie Inhalte hinzu, die in Bedingter Abschnitteinbezogen werden sollen. Sie können die Microsite-Editor-Oberfläche oder den HTML-Editor verwenden.
Für das ausstehenden Segment sollten Sie unbedingt eine klare Nachricht bereitstellen, die erklärt, dass Benutzer genehmigt werden müssen, bevor sie auf den Rest der Microsite zugreifen können.
Für das genehmigt Segment stellen Sie sicher, dass alle Inhalte, die Benutzer beim Aufrufen der Seite sehen sollen, im
sqb-conditional-sectionHTML-Tag.
Sie können vorhandene Inhalte entweder verschieben oder neue Inhalte zum bedingten Abschnitt hinzufügen.
Vorhandene Inhalte verschieben
Wählen Sie Ebenen.
Im Ebenen Slideout wählen Sie die Komponente aus, die Sie verschieben möchten, und wählen dann
[Schließen] um das Slideout zu schließen.Wählen Sie bei der Komponente
[Verschieben].
Navigieren Sie zum bedingten Abschnitt und wählen Sie an der Basis oder oben des Abschnitts In Abschnittsinhalte verschieben.
Neue Inhalte hinzufügen
Wählen Sie im rechten Bereich die Hinzufügen Registerkarte aus.
Wählen Sie eine Komponente aus, die Sie hinzufügen möchten.
Navigieren Sie zum bedingten Abschnitt und wählen Sie an der Basis oder oben des Abschnitts In Abschnittsinhalte verschieben.
Wählen Sie
[Code-Ansicht] in der oberen Menüleiste und suchen Sie nach dem
sqb-conditional-sectionHTML-Tag.Kopieren und fügen Sie vorhandenes HTML ein oder fügen Sie neuen HTML-Code in das
sqb-conditional-sectionHTML-Tag.
Wählen Sie Speichern ein, um die im Microsite-Editor vorgenommenen Änderungen zu speichern.
Schritt 4: Das Registrierungsformular der Microsite aktualisieren
Nachdem die Segmente erstellt wurden, kann das Microsite-Formular aktualisiert werden, um Benutzer bei der Registrierung automatisch in ein Segment einzuordnen. Aktualisieren Sie das Registrierungsformular, indem Sie diese Schritte befolgen:
Wählen Sie im linken Navigationsmenü
[Engage] → Datenquellen → Formulare.
Bewegen Sie den Mauszeiger über das Registrierungsformular der Microsite, das Sie aktualisieren möchten, und wählen Sie Bearbeiten.
Scrollen Sie nach unten zum Wenn das Formular erfolgreich ist Abschnitt, und wählen Sie dann das
[Dropdown-Menü] unten Benutzersegmente aktualisieren.
Wählen Sie das Zu „pending“ hinzufügen Benutzersegment.
(Optional) Wiederholen Sie den obigen Schritt, wenn Sie Benutzer zu anderen Benutzersegmenten hinzufügen oder aus ihnen entfernen möchten.
Wählen Sie Registrierung aktualisieren um Ihre Änderungen zu speichern.
Testen Sie die Änderungen, indem Sie sich als Testbenutzer für ein Microsite-Konto registrieren. Wenn alles korrekt konfiguriert ist, sollte der Testbenutzer mit dem Segment „pending“ erstellt werden. Prüfen Sie, ob der Testbenutzer nur die bedingten Inhalte sehen kann, die auf Benutzer im Segment „pending“ ausgerichtet sind.
Schritt 5: Microsite-Benutzer genehmigen
Sie können Microsite-Benutzer über Ihr Advocate-Konto anhand der folgenden Anweisungen genehmigen:
Wählen Sie im linken Navigationsmenü
[Engage] → Teilnehmer.
Navigieren Sie zur Teilnehmerseite des ausstehenden Benutzers, indem Sie die E-Mail-Adresse des einzelnen Benutzers suchen oder den Erweiterten Filter verwenden, um nach allen Benutzern im Segment „pending“ zu suchen.
Scrollen Sie auf der Teilnehmerseite des Benutzers nach unten zum Segmente Abschnitt.
Wählen Sie
[Löschen] neben dem ausstehenden Segment, um den Benutzer aus diesem Segment zu entfernen.
Wählen Sie Segment hinzufügen und wählen Sie das genehmigt Segment aus dem
[Dropdown-Menü].
Der Benutzer sollte sich nun im genehmigt Segment befinden und die genehmigten Nachrichten in der Microsite sehen.
Die Benutzererfahrung
Der Benutzer registriert sich für die Microsite und durchläuft den standardmäßigen E-Mail-Bestätigungsprozess. Er wird bei der Registrierung automatisch dem ausstehenden Segment hinzugefügt.
Nachdem der E-Mail-Bestätigungsprozess abgeschlossen ist, wird der Benutzer zum Dashboard der Microsite weitergeleitet. Da sich der Benutzer im ausstehenden Segment befindet, sieht er die ausstehenden Nachrichten auf der Microsite.
Wenn der Benutzer genehmigt wurde, sieht er nach dem Aktualisieren der Dashboard Seite oder nach erneutem Anmelden an der Microsite genehmigte Nachrichten.
Zuletzt aktualisiert
War das hilfreich?

